О регионе

 Здесь всегда весело и людно. Ялта – самый популярный курорт Крыма. Сотни кафе и ресторанов, разнообразные пляжи, исторические памятники.  Каждый найдет здесь развлечение на свой вкус и кошелек. Отдых в этом городе Крыма приятно поразит вас своими умеренными ценами. Здесь вас ждут лучшие отели на всем побережье Крыма. Жилье в Ялте самое разнообразное и по карману каждому. Отсюда легко и быстро можно добираться до главных достопримечательностей полуострова.

Ялта расположена на Южном берегу Крыма, в 100 километрах от аэропорта города Симферополь, на машине дорога займет около полутора часов. Так же в Ялту из аэропорта регулярно ходят маршрутки и троллейбусы – время в пути около трех часов.

Скучать на курорте не придётся, здесь есть экскурсии и променады, сотни кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. Обзор города – с туристической канатной дороги: в уютных кабинках на 2-х человек вы проплывёте над домами и деревьями, полюбуетесь южными пейзажами с захватывающей дух высоты.

Детям понравятся ялтинские аквариум и зоопарк. На встречу со звёздами эстрады отправляйтесь в концертный зал «Юбилейный», летом афиши пестрят именами знаменитостей.

Ялта – курортная столица Крыма, одна из самых ярких драгоценностей Южного Берега Крыма. В высокий сезон численность населения Ялты увеличивается в 7-10 раз за счёт отдыхающих. Всем известно, что лучший отдых в Ялте, и если вы ещё не бывали здесь, считайте, что упустили в жизни что-то важное.

 

Места

История

В 1875 году построена первая гостиница – «Россия». Отель, где любили останавливаться деятели культуры, популярен и сегодня. Вы можете провести несколько дней в 68-ом номере, где Некрасов сочинял поэму «Кому на Руси жить хорошо», кстати, в нём же останавливался Маяковский в 20-х. С гостиницей «Россия» связана грустная страницы в отношениях между Есениным и Айседорой Дункан: именно здесь она получила от своего ветреного «Ангела» телеграмму со словами: «Я люблю другую». В «России» останавливались Чехов, Булгаков, Мейерхольд.

В первые годы Советской власти на южном берегу Крыма активно строились санатории для трудящихся, к 1921 их было уже 9, в 80-е годы Ялта принимала ежегодно 2 миллиона человек в 180 санаторно-курортных учреждениях. Самый лучший, оздоравливающий и незабываемый отдых в Ялте полностью оправдывал ожидания советских людей. В те годы, когда не было интернета, с ялтинского Главпочтамта во все концы летели, словно почтовые голуби, телеграммы и открытки друзьям. Сегодня туристы получают на Главпочтамте переводы, ведь денег на курорте много не бывает.

На отдых и лечение в Ялту приезжали: Пушкин, Есенин, Некрасов, Чехов, Римский-Корсаков, Бунин, Рахманинов, Маяковский и многие другие. И сегодня Ялта остается излюбленным местом отдыха знаменитостей. Летом на гастроли сюда приезжают многие звезды росийского шоу бизнеса, которых  можно встретить прогуливающимися по главной набережной города.

Современная Ялта – это море, горы, солнце, тропическая растительность, целебный воздух, свежие продукты и доброе вино. Десятки комфортабельных отелей и гостевых апартаментов готовы принять туристов в течение всего года, и каждый сезон по-своему прекрасен. Ведь Ялта – это рассветы и закаты, нежданные встречи, головокружительные романы, прекрасные фотографии на память.

Карта региона

Природа и климат

Отдых в Крыму и, особенно в Ялте, популярен во многом благодаря климату. Здесь солнечно круглый год. Средняя температура воздуха в июле – 24 градуса, хотя в самые жаркие дни столбик термометра поднимается выше 30 градусов.  Температура воды летом превышает  20 градусов, что очень комфортно для детей. Пляжи Ялты галечные. На некоторых их них можно взять в аренду лежаки и зонтики по приемлемым для Крыма ценам.

На лечение и отдых в Ялту российская знать начала ездить со второй половины 19 века. Своим расцветом Ялта обязана докторам, которые высоко оценили преимущества её расположения: горная цепь защищает участок суши у моря от ветров, морской воздух делает чудеса с человеческим организмом. Великий русский врач Боткин в 1860 прописал крымский климат императрице Марии Александровне. Этого оказалось достаточно, чтобы аристократы поняли: лучший отдых и лечение в Ялте, и в городе произошла настоящая курортная революция. С этого момента начался стремительный рост населения и инфраструктуры приморского городка.

Лучшие отели курорта

Полезное

В Ялте немало интересных мест. Улица Пушкина носит неофициальное название Аллея Художников, на ней пишут и тут же продают свои творения современные гении: справа – пейзажисты, слева – портретисты, ближе к набережной – маринисты и шаржисты.

 

В центральной части города остался частный сектор, где сдаются комнаты. Местные жители радушны и доброжелательны. В память о самом известном ялтинце, Антоне Павловиче Чехове, открыт музей. Дом, где были написаны «Три сестры» и «Вишнёвый сад», сегодня открыт для посещения, вы можете увидеть личные вещи писатели, в числе которых известный каждому со школьной скамьи «многоуважаемый шкаф».

Проведите пару незабываемых недель у Чёрного моря, насладитесь климатом, пляжами, гостеприимством жителей. Возможно, Крым предложит вам даже лучший отдых, чем all inclusive у Красного моря, а впечатления, полученные в Ялте, заставят потом скучать по живописным пейзажам и тёплому морю. Приезжайте, не пожалеете.

  • Экстренные телефоны
    • Пожарная помощь101
    • Полиция102
    • Скорая помощь103
    • Служба газа104
    • Спасение туристов+7(3654)328715
    • Травмпункт+7(3654)234934
    • Госавтоинспеция+7(3654)314616
    • Медвытрезвитель+7(3654)328604
    • Кабинет нарколога+7(3654)312676
    • Детская больница+7(3654)323505
  • Транспорт
    • Авиакасса+7(3654)323026
    • Автовокзал+7(3654)323035
    • ЖД касса+7(3654)233991
    • Морской вокзал+7(3654)328627
    • Троллейбусный парк+7(3654)322030
    • Ялтинское такси+7(3654)262728
    • Такси Акватранс+7(3654)262424
  • Экскурсии
    • Экскурсионное бюро+7(978)8152097
    • Экскурсии Ялта турист+7(3654)234393
    • Бюро Экскурсий+7(978)8186007
Обратный звонок

×