О регионе

Полуостров богат красивой природой и наполнен исцеляющим воздухом. Большая Ялта – не исключение. Она подарит незабываемый и увлекательный отдых! Из-за сложного рельефа курорта достопримечательности и отели расположились по большей части в окрестностях Ялты. Цены на жилье в 2016 году приятно радуют. Кроме помпезных вилл и изысканных особняков в Большой Ялте можно найти приличную гостиницу или пансионат за умеренную плату.

Южный берег Крыма с местными курортами заполнен туристами практически круглый год. Летом и в начале осени в Большую Ялту приезжают понежиться на пляжах. В другое время – поправить здоровье.

В 2016 году в Крыму успело отдохнуть свыше 4 миллионов человек! По сравнению с прошлым годом это на 30 % больше. Основная часть приезжих побывала как раз в ялтинских окрестностях – Массандре, Ливадии, Алупке, Гурзуфе, Симеизе, Форосе, Кореизе и прочих поселках. Такие показатели говорят только о том, что отдых в Большой Ялте в 2016 году стал лучше. Более того, условия продолжают совершенствоваться.

 

Места

История

Курорт порадует великолепной набережной. В ялтинском заповеднике можно насытиться целебным чистым воздухом и посмотреть на уникальную крымскую природу. На западе, примерно в 7 километрах от дороги, начинается тропинка к самому крупному водопаду полуострова – Учан Су. Его высота насчитывает около 100 метров.

Чуть более 15 километров от Ялты нужно преодолеть, чтобы оказаться в старинном и известном курорте Гурзуфе. Вблизи Медведь-горы приютился детский лагерь «Артек» со своими корпусами, пляжами и парками. Рядом можно посмотреть на знаменитую Белую дачу Чехова. Еще один примечательный поселок в окрестностях Ялты – Никита – предложит туристам исследовать знаменитый ботанический сад. В нем собрано около 30000 видов растений со всего мира!

В Массандре не упустите возможность попробовать изумительные местные вина. Кроме дегустации гостям будет предложена экскурсия. Обязательно стоит побывать во дворце Александра III, возведенного в Верхней Массандре. Не менее очаровательна Ливадия и ее замок, бывший в свое время резиденцией Николая II.

Около 14 километров разделяют Ялту и три прекрасных поселка – Кореиз, Гаспру и Мисхор. Все они расположились довольно близко друг к другу. Есть вероятность, что когда-нибудь эта троица превратится в один населенный пункт.

На набережной Мисхора можно полюбоваться скульптурой «Русалка» и фонтаном. Кстати, в поселке самый чистый в Крыму пляж. Гаспра удивит прекрасным замком, всемирно известным под названием «Ласточкино гнездо». В нем же работает ресторан, где готовят очень вкусную рыбу. Приезжайте и попробуйте!

В Алупке стоит посмотреть на Воронцовский дворец. Здесь ухоженные чистые пляжи. Вокруг дворца разбит замечательный парк европейского уровня, который продолжают улучшать. Посмотреть на великолепные достопримечательности можно на сайте, все фотографии актуальны и сделаны в 2016 году.

Карта региона

Природа и климат

Транспортное сообщение между поселками в окрестностях курорта хорошо развито. Помимо главного курорта, можно без проблем ездить и к другим пляжам в пределах Большой Ялты. Берега в западной части, пролегающие от мыса Ай-Тодор до Фороса, открывают туристам виды живописных скал. Здесь уютные бухты, чистая вода и галечно-гравийные пляжи. Будьте осторожны! Иногда на пляже и морском дне можно наткнуться на крупные глыбы.

За Ай-Тодором пляжи теряют однородность, и череду пологих спокойных бухт разбавляют внушительные мысы. В Гурзуфе и непосредственно Ялте бухты окаймлены горными грядами, а пляжи ухожены и оборудованы для отдыхающих.

Лучшие отели курорта

Полезное

В Алупке и соседних населенных пунктах можно насладиться необычными и красочными пейзажами гор и моря. В Большой Ялте вы найдете как роскошные и вычурные отели и гостиницы, так и более скромные, но приличные апартаменты. На побережье стоят дорогостоящие особняки.

Есть пансионаты и гостиницы, чьи цены начинаются от 1000-2000 рублей в сутки за человека. Встречаются мини-отели и хостелы от 400 рублей. Можете посмотреть карту местности и выяснить, где расположены поселки Большой Ялты.

В окрестностях Ялты непростой рельеф для отдыха. Путь с пляжа – то еще приключение для ног и отличный массаж! Все же Большая Ялта имеет особенное очарование, которого нет больше нигде.

  • Экстренные телефоны
    • Пожарная помощь101
    • Полиция102
    • Скорая помощь103
    • Служба газа104
    • Городская больница+7(3654)363531
    • Спасение на воде +7(3654)324133
    • Поликлиника+7(3654)363610
  • Транспорт
    • Авиакасса+7(3654)263532 
    • Автовокзал+7(3654)363304
    • ЖД касса+7(3654)363332
    • Такси +7(978)8073909
  • Экскурсии
    • Экскурсионное бюро+7(3654)363688
Обратный звонок

×