О регионе

Пологое дно с чистой водой, мягкий песок на пляжах, наличие аквапарка, дельфинария и оздоровительный сервис сделали город одним из лучших мест для семейного и развлекательного отдыха. В 2016 году Евпатория стала популярным туристическим направлением Крыма наравне с Ялтой, Коктебелем, Алуштой и Судаком. Впрочем, курорт всегда притягивал туристов самых разных стран. Жилье представлено как отелями на берегу моря, так и гостиницами в городских районах. Есть базы отдыха и элитные коттеджи. Ознакомиться с ценами и забронировать один из лучших отелей Евпатории вы можете прямо сейчас на нашем сайте.

─────────── ◈◈◈ ───────────

Из крупных российских городов можно добраться до аэропорта Симферополя самолетом. Стоимость авиабилета – от 5000 рублей. После прибытия в симферопольский аэропорт отправляйтесь на остановку поблизости и садитесь на троллейбус № 8, 9, 11 или маршрутку № 49, 98, 115. Вам нужно доехать до железнодорожного вокзала, откуда в Евпаторию 3 раза в день ходят электрички. Цена вопроса – примерно 60 рублей. Можно доехать из аэропорта на такси, стоимость – от 1000 рублей.

 

 

Места

История

В середине VI века до нашей эры на месте нынешней Евпатории греки основали Керкинитиду, которая впоследствии несколько раз меняла правителей и имена. В Средневековье, когда здесь обосновались татары, поселение стало называться Гезлев. В середине XVIII века город вошел в Российскую империю и обрел свое современное название в честь Митридата Евпатора.

─────────── ◈◈◈ ───────────

Сегодня Евпатория похожа на огромный музей с интересной «экскурсионкой», красивыми парками и старинными улочками. Возле Гезлевских ворот можно отдохнуть в кофейне и попробовать крымско-татарские сладости. Стоит прогуляться по красивой набережной и сделать несколько снимков на память. Посмотрите фото Евпатории в шапке страницы. Такие виды стоят того, чтобы оказаться в вашей коллекции! Еще здесь единственная трамвайная линия на полуострове.

Карта региона

Природа и климат

Курорт – рекордсмен по солнечным дням на Западном берегу Крыма. Наиболее теплый период длится с апреля по октябрь. Зимой практически не бывает снега, лето сухое. Регулярно поднимаются ветры, хотя в жаркий период это, скорее, освежающий бриз. Самый холодный месяц – февраль, средняя температура колеблется от 0 до +2 °С.

Мелководный залив быстро прогревается, купальный сезон можно начинать уже в конце весны. Средняя температура воды летом колеблется от +23 °C до +26 °C. К середине октября она начинает снижаться. Прогноз погоды в Евпатории доступен на нашем сайте, справа на странице с описанием курорта.

─────────── ◈◈◈ ───────────

Среди бесплатных пляжей стоит выделить Новый пляж, Центральный пляж Фрунзе, район озера Мойнаки и набережную Терешковой в Старом квартале. За вход на платный пляж возьмут около 30 рублей. Душевые кабинки, раздевалки, зонты и лежаки будут в открытом доступе. Можно заказать услуги массажиста или выпить прохладительный коктейль, наслаждаясь солнцем.

Для тех, кто хочет почувствовать себя ближе к природе, в Евпатории есть нудистский пляж «Солнечный рай». Работает до последнего посетителя, стоимость – 20 рублей

Лучшие отели курорта

Полезное

На трамвае можно добраться до любой точки курорта, проезд стоит 8 рублей. Маршрутки чуть дороже – до 15 рублей, зато можно договориться с водителем и подъехать к самому дому. Таксисты выставляют курортникам доступные ценники. Минимальная стоимость проезда на такси – 70 рублей, если заказывать через диспетчера.

В Евпатории работают центры проката авто. Цена на аренду – от 1500 рублей за день в зависимости от класса машины. Прокатитесь с ветерком в Ялту и Бахчисарай, попутешествуйте по Южному берегу, исследуйте Тарханкут или поживите в одном из многочисленных палаточных городков.

─────────── ◈◈◈ ───────────

В центре и на набережной расположились рестораны и кафе. Средняя стоимость колеблется от 300 до 600 рублей. Морепродукты всегда свежие и вкусные, есть блюда русской и татарской кухни. Подальше от центральных улиц можно найти уютные столовые и закусочные, где средний чек не превышает 200 рублей. Совместите приятное с полезным и немного ознакомьтесь с историей, посетив ресторан «Керкинитида». За роскошью загляните в «Дюльбер», а поклонникам поэзии, в частности Анны Ахматовой, стоит зайти в литературное кафе, названное в ее честь.

Розовое масло в Евпатории пользуется популярностью даже у иностранных туристов. Если интересует косметика, обратите внимание на натуральные средства из голубой глины, лечебных грязей и минеральной воды. Не забудьте про бутылочку «Массандры» или «Коктебеля», восточные сладости и украшения из крымских драгоценных камней.

─────────── ◈◈◈ ───────────

Курорт порадует туристов разнообразием апартаментов. Отели «средней звездности» на берегу моря обойдутся примерно в 2000 рублей, а те, что расположены подальше от прибрежной полосы – в 1000. Роскошные коттеджи неподалеку от морского берега будут стоить около 10000 рублей за сутки.

Самое дорогостоящее жилье находится в Курортном микрорайоне, куда входит набережная Горького. Это сердце молодежного отдыха, где круглые сутки работают ночные клубы, и звучит музыка. Относительно недорого и недалеко от моря можно снять апартаменты в микрорайоне Перекопской.

  • Экстренные телефоны
    • Пожарная помощь101
    • Полиция102
    • Скорая помощь103
    • Служба газа104
    • Городская больница+7(36569)31196
    • Госавтоинспеция +7(36569)26133
    • Медвытрезвитель +7(36569)30121
    • Кабинет нарколога +7(36569)60246
    • Детская больница+7(36569)36700
  • Транспорт
    • Авиакасса+7(978)0988854
    • Автовокзал+7(36569) 61690
    • ЖД касса+7(36569)91134
    • Морской вокзал+7(36569)32106
    • Евпатакси+7(978)7192885
    • Драйвтакси +7(978)1333735
  • Экскурсии
    • Экскурсионное бюро+7(978)9959591
    • Экскурсии Лагуна Крым+7(36569)28380
Обратный звонок

×