Если вы спросите самых разных людей, куда они поедут отдыхать этим летом, в ответ услышите единодушно: «Мы в Крым!» Здесь самое ласковое, теплое море, золотой песок, лиманы и озера с лечебной водой. Все это и многое другое вы найдете на лучших курортах Крыма!

Отдых в Крыму популярен во многом благодаря климату. Можно сказать, что здесь солнечно круглый год. Средняя температура воздуха в июле – 25-27 градусов, хотя в самые жаркие дни столбик термометра поднимается выше 30 градусов.  Температура воды летом превышает 23 градусов, что очень комфортно для детей. Устроить полноценный, при этом недорогой отдых в Крыму для себя и ребенка  возможно. Пляжи есть как песочные, так и галечные. На некоторых из них можно взять в аренду лежаки и зонтики. В пешей доступности расположены лучшие пансионаты Крыма. Отдых в Крыму с детьми — это лучший выбор заботливых родителей. 

Если раньше цены на отдых в Крыму были высокими, то теперь такая поездка не требует особых затрат. Крым — это дешево! Не верите? Так приезжайте!  Отели и санатории Крыма станут для вас синонимами отличного отдыха. Раньше путешественники начинали судорожно искать себе жилье, едва сойдя с поезда или трапа самолета. Теперь об этих страхах можно забыть. Если вас интересует Крым отдых в частном секторе — мы вам поможем. Бронирование онлайн — именно этой услугой могут воспользоваться те, кто хочет приехать в Крым. Достаточно на сайте выбрать интересующие вас параметры, получить подтверждение от отеля и идти спокойно собирать чемоданы. Для онлайн бронирования доступны и уютные частные виллы по всему крымскому побережью. Лучшие курорты Крыма вас приятно удивят ценами на гостиницы. Если предпочитаете недорогой отдых и вдали от цивилизации — обратите внимание на мини гостиницы в Крыму. Можно забронировать номера в одном из санаториев, отелей, гостиниц. В небольших прибрежных городках Крыма есть как пансионаты, так и турбазы. Отдых здесь недорогой, но обслуживание на самом высоком уровне. О местном радушии и отличном сервисе свидетельствуют отзывы довольных гостей, которых становится все больше и больше. Здесь рады как веселым компаниям, так и семейным парам с детьми.     

В Крыму налажена транспортная система между городами: между населенными пунктами курсируют автобусы. Имеются междугородные троллейбусные маршруты, в частности, на трассе Симферопольский аэропорт — Симферополь — Алушта — Ялта. Ялта, Феодосия, Керчь, Севастополь, Черноморское и Евпатория соединены морскими маршрутами. В Севастополе, от Северной к Южной стороне, и наоборот, ходят катера, которые являются городским транспортом. Железнодорожные линии Мелитополь — Севастополь (с ответвлением на Евпаторию) и Армянск — Керчь (с ответвлением на Феодосию) соединяют Крым с континентом. Полуостров омывается двумя морями. Портами Чёрного моря являются Евпатория, Севастополь, Ялта, Феодосия и Керчь. В Керчи находится паромная переправа через Керченский пролив, связывающая Крым с Россией (Порт Кавказ). Азовское побережье транспортного значения не имеет.

Знаменитостей, которые приезжали отдохнуть в Крым насладиться легким морским бризом, поправить здоровье в санаториях или на лиманах — не счесть! Солнце русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин провел в Гурзуфе и в Феодосии, как он сам писал, «три счастливых дня». Сергей Есенин назначал свидания возлюбленной Айседоре Дункан под раскидистым ялтинским платаном. Антону Павловичу Чехову настолько пришелся по душе местный климат, что он даже отменил поездку на воды за границе, а остался и купил здесь дачу.  

Чем заняться






Лучшие рестораны


Лучшие отели курорта