По Крыму на велике

Рубрика: Блог Молодежи Дата: Август 28, 2017

Как вы уже поняли, МывКрым очень любим Крым за красоту, богатство природы и истории. Мы радуемся каждому, кто разделяет наш восторг. Но среди нас есть настоящие герои, которые не только восхищаются Крымом, но и готовы рассказывать о своей любви и ярких впечатлениях всем знакомым и незнакомым.

Сегодня хотим представить вам супергероя и его супер-геройскую команду. 

Иван, Николай и прекрасные мальчишки Вадим и Артур. Они крымчане, путешественники и большие молодцы. 

Они совершили велопоход из Джанкоя на севере Крыма на Тарханкутское побережье, а это, на секундочку, около 220 километров. Путешествие продлилось 4 дня и 3 ночи. Но главное не дистанция, а бесценные впечатления и приключения, которые Иван снял на камеру. Посмотреть отчет о «Тур де Крым» вы можете на YouTube канале Ивана «По Крыму с позитивом». 

Нам Иван рассказал о том, как они решились на путешествие. 

  1. Как вы решились на путешествие? Может это ваша традиция или хобби?

Иван: Велопутешествие на побережье Тарханкут было у меня уже вторым по счету.  Первое было в 2015 году. Тогда, 8 августа мы поехали с семьей с двухлетним ребенком. Проехали где-то 150 км по маршруту Джанкой-Зуя-Симферополь. Ехали без навигатора, в основном ориентировались по карте и по компасу. Бывало, что сбивались с маршрута и приходилось возвращаться, тем самым добавляли себе лишние километры.  Но прежде чем решиться на велопутешествие, мы в первую очередь купили хорошие велосипеды с усиленными ободами, с хорошими шинами, хорошие рамы алюминиевые, естественно, поставили багажники, купили детское велосиденье – полностью оборудовали под ребёнка велосипед.

После ещё целый год мы катались по городу, по полям, по поселкам. Так сказать, готовились к большому велопоходу. Смотрели видео на ютубе тех, кто уже ездил с семьями в велопоход.  Ну, и после всего этого, когда мы уже подготовились, когда уже приблизительно знали, что и как, мы отправились в наше первое велопутешествие.

Я и моя семья очень любим Крым, историю Крыма и всё, что с ним связано и считаем, что любое путешествие по Крыму, пусть это велопутешествие или пешие походы по горам – часть нашей жизни.  Можно сказать, что это и традиция, и хобби

  1. Скажите, тяжело ли быть «видеоблогером» на велосипеде?

Иван: Быть видеоблогером на велосипеде не тяжело.  Конечно же, если у вас есть все крепления на велосипед для вашей экшн-камеры.  Труднее всего потом, уже после велопутешествия, сесть и смонтировать видео, сделать монтаж ну и т.д.

  1. Не уменьшился ли ваш боевой настрой и дух из-за некоторых поломок и неурядиц в начале путешествия?

Иван: Как ни странно, но наши поломки и неурядицы нас нисколько не расстраивали, а наоборот во время поломок мы больше шутили и смеялись. Мы были настолько настроены на велопутешествие, что никакие мелкие поломки не могли сломить наш боевой дух.

  1. Вы взяли на себя ответственность вести детей в велосипедный тур, часто ли они «сдавались» или вели себя по-боевому, так же как и их взрослые напарники? И вообще, как сказать жене: «Дорогая, я забираю детей… Мы поедем на велосипеде»))

Иван: Конечно же, для каждого ребёнка проехать такое большое расстояние, да еще и на велосипеде с тяжелыми баулами это очень большой труд и большой подвиг.  Но они понимали, что они едут с папой, а папа всегда поддержит и будет рядом, их это только мотивировало, они старались полностью подражать своему отцу, держать темп. Конечно же они уставали, но мы уставали вместе с ними. А чтобы мама не переживала, мы, конечно же, сказали ей, что дети в любой момент могут отказаться от велопутешествия. И у нас всегда был наготове человек, который мог бы приехать за нами.  Но дети молодцы!  Справились и мы проехали весь наш маршрут, правда без падений и слез тоже, конечно, не обошлось.

  1. Возникали ли проблемы с провизией и приготовлением пищи? Женскую часть аудитории наверняка удивили фрагменты, на которых вы варите суп. Готовили ли вы до этого?

Иван: Я думаю, что каждый мужчина должен уметь хорошо готовить.  Я и Николай не исключения.  С провизией и приготовлением пищи у нас не возникало никаких проблем, разве что мы со временем пополняли запасы воды.

  1. Как одним/двумя словами вы можете описать свои чувства, когда наконец-то увидели море?

Иван: Это нужно почувствовать.  Словами не описать и не передать.  Одним словом –  радость…

  1. После поездки открыли ли вы Крым для себя по-новому? Или это не первое ваше турне по Крыму? Увидели ли что-то такое, чего раньше не видели и даже не догадывались, что такое находится совсем рядом с вами?

Иван: На Тарханкутском побережье я был в первый раз и, естественно, я открыл для себя что-то новое. Я познакомился с красотами заповедного побережья Тарханкут. Можно сказать, что я словно попал в Сказочный мир, увидев необыкновенной красоты бухты.  Наверное, самая запоминающаяся для меня была бухта Кипчак. Это уютная бухта, отличный отдых от цивилизации, суеты. В бухте есть источник пресной воды и несколько продовольственных ларьков. Вода в море чистая и прозрачная, видно камни на дне на глубине 10 м. Море в бухте быстро прогревается. По соседству с отдыхающими расположен рыбный завод по добыче кефали и кафе, где можно купить свежей рыбы, а ещё можно возле скал половить мидий и рапанов.

  1. Остались ли какие-то смешные, курьезные или интересные моменты за кадром?

Иван: Был один смешной момент. За нами увязалась собака, охраняющая какое-то небольшое предприятие в поселке Первомайское. Бежала за нами где-то километра 3-4 несмотря на то, что мы прогоняли ее, она всё равно бежала. Это нас очень насторожило, мы даже подумали, что она болеет бешенством. Мы ей дали кличку «Котлета».  Николай сказал, что если она и дальше за нами будет бежать, то на ужин у нас будут вкусные котлетки.   Конечно, это была шутка. 

  1. Как вы понимаете в Крым едут люди с так сказать разной физ подготовкой) и разными целями. Для кого-то привычнее «тюлений» отдых, а кого-то никакими силами не удержать на пляже. Наверняка, в Крыму есть любимые маршруты для всех отдыхающих.

Иван: Есть хороший маршрут для «тюленей» и для тех, кто любит просто поваляться на пляже. Это маршрут до поселка Соколиное. Снять там домик и пойти на Большой каньон Крыма. Любители холодной воды могут поплавать в «Ванне Молодости».  Ну, и на следующий день нанять машину, которая отвезет по старинной трассе до Ай-Петри, там полюбоваться красотами Южного побережья и потом спуститься до Мисхора, поплавать в Чёрном море и поваляться на пляже

  1. И напоследок, хотелось бы услышать от уже опытного вело-путешественника, что обязательно необходимо знать тем, кто отправится в путешествие на велосипеде? Какие радости и опасности подстерегают в пути?

Иван: Самая главная часть велопутешествия – это сам велосипед. Без него Вы точно никуда не отправитесь, обязательно проверьте свой велосипед на исправность, возьмите с собой все самое необходимое, выберете для себя маршрут и в путь! Получайте удовольствие в путешествии и знайте, что любое путешествие – приключение, а в каждом приключении есть и радость, и опасность.  Но ваша обязанность быть осторожными, беречь себя и своих попутчиков …

Гигантское спасибо Ивану, Николаю, Артуру и Вадиму. 

 

Смотрите отчет о приключении на Канале “По Крыму с позитивом”

 

 

Метки: ,